Салат с фасолью на зиму
Скоро осень. У многих дачников на участке созрел урожай и пора делать заготовки на зиму. Вот рецепт вкусного салата с фасолью.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобятся:
- перец болгарский — 5 кг;
- помидоры — 3 кг;
- морковь — 1,5 кг;
- лук репчатый — 2 кг;
- фасоль — 500 г;
- сахар — 300 г;
- соль — 100 г;
- масло подсолнечное — 500 мл;
уксус 9% 200 мл или уксус 70% 2 столовые ложки.
70% уксус необходимо разбавить 200 мл воды.
Приготовление
Сначала необходимо отварить фасоль. Предварительно ее можно замочить на ночь. Пока она варится, подготовить овощи:
- Перец почистить, помыть и мелко порезать. Помидоры также помыть и измельчить. Лук нарезать кубиками.
- Все продукты сложить в большую ёмкость не менее 20 литров (эмалированную или алюминиевую).
- Добавить сахар, соль, масло, уксус. Сюда же поместить полуготовую фасоль и тщательно всё перемешать.
- Поставить на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить 1 час.
- Пока варятся овощи, подготовить банки с железными крышками. Ёмкости помыть и простерилизовать, крышки обдать кипятком.
- Готовое блюдо разлить по банкам и закатать железными крышками.
Необходимое количество банок по данному рецепту — 9 шт ёмкостью 1 литр или 3 шт по 3 л.
Зимой наслаждаемся вкусным салатом с фасолью. Приятного аппетита!