+7 (916) 190-44-88
персональный менеджер

Вкусные блюда из кабачков: топ-10 рецептов

Блюда из кабачков

Кабачок – самый популярный летний овощ, из которого можно приготовить немало вариантов вкусных блюд. Хозяйки оценили кабачки не только за вкус, но и за простоту приготовления и сочетаемость с различными ингредиентами. С этим овощем можно удачно экспериментировать на кухне, подбирая новые способы и интересные рецепты.

Кабачковая запеканка с томатами

Для приготовления понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой томат;
  • твёрдый сыр;
  • немного петрушки или укропа;
  • долька чеснока;
  • горсть муки;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо натереть.
  2. Смешайте в объемной посуде овощи, яйца и измельченную петрушку, добавьте специи.
  3. Засыпьте мукой и перемешайте.
  4. Получившееся тесто вылейте в форму, заранее политую растительным жиром.
  5. Сверху украсьте томатами и натертым сыром.

Блюдо выпекается примерно 20 минут.

Лодочки из кабачков с картофельной начинкой

Вкусные блюда из кабачков

Понадобятся такие компоненты:

  • пара кабачков;
  • два томата;
  • средняя луковица;
  • крупная картофелина;
  • яйцо;
  • большая ложка растительного масла;
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Срежьте хвостики у кабачков, разрежьте их пополам вдоль.
  2. С помощью ложки выньте мякоть из кабачков, оставив стенки по 0,5 см.
  3. Лодочки натрите специями и растительным маслом, уложите в сковороду для выпечки.
  4. Начините кабачки тертым картофелем, смешанным с яйцом, добавьте лук.
  5. Сверху выложите колечки томатов, присыпьте сыром.

Готовить в духовке примерно полчаса.

Кабачки тушеные с морковкой

Необходимые продукты:

  • 5-6 штук кабачков;
  • средняя морковка;
  • большая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г томатной пасты;
  • специи на свое усмотрение;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарубайте кубиками, а морковку натрите.
  2. На растительном масле поджарьте томатную пасту, лук, морковь.
  3. Отправьте кабачки и чеснок.

Тушите 20 минут на слабом огне.

Кабачки в сметанном соусе с чесноком

Кабачки в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • долька чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • Специи по вкусу.

Способ готовки:

  1. Нарежьте кабачок кольцами, посолите, обмокните в муку.
  2. На сковороде обжарьте кусочки до румяности.
  3. Отдельно пожарьте лук, нарезанный кольцами.
  4. Для соуса смешайте сметану, чеснок, специи и воду.

Тушите кабачки с луком в сметанном соусе 10 минут на небольшом огне.

Кабачковое рагу с картофелем

Продукты:

  • большой кабачок;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • сладкая перчинка;
  • томат или паста;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и нарезать одинаковыми кубиками, морковь натрите на тёрке.
  2. На раскалённом масле обжарьте лук, добавьте морковь.
  3. Высыпьте остальные овощи и специи.
  4. Залейте водой и тушите 20-30 минут, проверяйте по готовности картошку.

Подавайте с зеленью.

Кабачковый пирог с фрикадельками

Пирог из цуккини

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • неполный стакан муки;
  • специи и соль;
  • 5 ст. ложек мясного фарша;
  • средняя луковица;
  • немного сыра для присыпки;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на тёрке.
  2. Добавьте соль, яйцо, немного соды.
  3. Перемешайте тесто, добавьте муку.
  4. Фарш соедините с измельченным луком, добавьте специи и соль.
  5. Добавьте в тесто 50 г натертого сыра.
  6. В форму насыпьте панировочных сухарей, вылейте тесто.
  7. Уложите равномерно фрикадельки из фарша.
  8. Сверху присыпьте сыром.

Выпекайте не менее 30 минут.

Кабачки с куриным филе

Продукты:

  • 3 кабачка;
  • 1 помидор;
  • 300 г филе;
  • 1 лук;
  • 50 г сыра;
  • Долька чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разделить на половинки вдоль, извлечь сердцевину.
  2. Мякоть перемешать с нарезанным куриным филе и луком.
  3. На сковороде необходимо обжарить начинку для кабачков, добавить специи и выдавить чеснок.
  4. Начините кабачки филе с луком, сверху положите колечки томатов, посыпьте сыром.

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.

Кабачки с сыром в духовке

Рецепт кабачков с сыром

Требуемые продукты:

  • большой кабачок;
  • твёрдый помидор;
  • 130 г любого сыра;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • соль.

Способ готовки:

  1. Вымойте кабачок, порежьте на колечки, посыпьте солью.
  2. Выложите кружочки на лист, укрытый фольгой.
  3. Половину сыра нарежьте слайсами, а вторую часть натрите.
  4. Помидор режьте колечками.
  5. Каждый кусок кабачка смажьте майонезом и чесноком.
  6. Сверху положите кусочек сыра и помидор.

Посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку на 15 минут.

Кабачки, запечённые с творогом

Продукты для блюда:

  • пара маленьких кабачков;
  • половина пачки творога высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • немного натертого твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Из каждой части выньте серединку, чтобы сделать лодочки.
  2. Для начинки в миске смешайте творог, яйцо, укроп, добавьте соль и выдавите чеснок через пресс. Разомните и размешайте массу, чтобы она стала однородной.
  3. Выложите на лист для выпекания кабачки, немного посолите. Заполните лодочки творожной массой.
  4. Присыпьте блюдо сыром.
  5. Готовьте в течение получаса в духовке.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Бочонки из кабачков

Понадобится:

  • пара длинных кабачков;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • морковка;
  • луковица;
  • 400 г фарша;
  • любая свежая зелень;
  • соль на свой вкус;
  • сыр для посыпки.

Способ готовки:

  1. Кабачки нарежьте кусками длиной 4 см. Выньте мякоть с помощью ножа, чтобы получился бочонок.
  2. Обжарьте лучок с морковкой, подсолите, добавьте мясной фарш и кабачковую мякоть, в конце добавьте петрушку.
  3. Полученной смесью начините кабачковые цилиндры.
  4. Установите их на лист, застеленный пергаментом, посыпьте сыром и готовьте около получаса.

 

Кабачок – один из самых универсальных и доступных овощей. Его можно приготовить в любом виде. Рецепты достаточно просты в исполнении. Все блюда будут иметь превосходный вкус и аромат, а главное сохранят пользу и питательность.

к списку статей