+7 (916) 190-44-88
персональный менеджер

Перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец

Перец обычно фаршируют летом, когда свежие овощи можно собрать с собственной грядки. В летнее время лучше приготовить фаршированный перец со свежими помидорами, а не с томатной пастой. Перцы, приготовленные по предложенному рецепту, получаются очень вкусные и сочные.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 г смешанного фарша;
  • 80 г риса;
  • 10-12 штук сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 2-3 лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. ложки томатной пасты на 0.5 л воды (или 2 стакана сока);
  • 2 чайной ложки сахара для подливы.

Для фарша отлично подойдёт мясо индейки и говядина.

Приготовление

Фаршированный перец со своей грядки

Сначала необходимо обработать овощи:

  1. Отрезать у перца верхнюю часть и вычистить перепонки и семена чайной ложкой. Обязательно промыть перец внутри проточной водой, чтобы избавиться от семян.
  2. Опустить овощи в кипящую воду и после закипания варить в течение 2 минут.
  3. Вынуть перец шумовкой и обдать сверху холодной водой для скорейшего остывания.

Начинка

Сначала необходимо приготовить рис:

  1. Промыть крупу и засыпать в кипящую, подсоленную воду. Варить после закипания минут 15- 20 до полуготовности. В процессе варки крупа должна впитать всю воду. Если вода осталась, необходимо откинуть готовый рис на дуршлаг.
  2. Лук порезать полукольцами или мелкими кубиками. На крупной тёрке натереть морковь. Овощи обжарить на сковороде до полуготовности.
  3. Половину поджарки из моркови с луком, соединить с рисом и фаршем. Все ингредиенты перемешать руками.
  4. По вкусу добавить соль и молотый перец.

Если фарш получается суховатым, можно разбавить немного водой. Самое главное не перелить воды, чтобы фарш был не слишком жидкий.

Соус

С томатов снять кожуру. Для этого необходимо крестообразно их надрезать и залить кипятком на 5 минут.

  1. Очищенные помидоры натереть на крупной тёрке, или измельчить любым другим способом. Выложить на сковороду с оставшейся половиной лука с морковью.
  2. Размешать и тушить 5 минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Обязательно добавить две чайные ложки сахара. Вкус блюда значительно улучшится.

Фаршировка

Блюда из перца

Заполнить перцы готовым фаршем (очень плотно) и уложить их в кастрюлю. Затем:

  1. Обильно полить перец сверху подливой из лука с морковью. На дно налить подсоленную воду или бульон. Жидкость не должна покрывать весь перец, а доходить только до верхних краёв.
  2. Внутрь каждого перца добавить немного воды, чтобы она сделала его ещё сочнее.
  3. Поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-60 минут в зависимости от мяса и величины перцев.

Перец готов. При подаче на стол блюдо украсить зеленью укропа или петрушки.

к списку статей